。◕‿◕。 ήaẄaĻ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

。◕‿◕。 ήaẄaĻ


2 مشترك

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏

    نوال
    نوال
    صاحبة المنتدى


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 28/06/2009
    الموقع : داخل منتداي *_*

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Empty حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏

    مُساهمة  نوال الإثنين ديسمبر 28, 2009 6:51 am

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Dg122


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Mod06gl4

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 72db4ddeca


    البهارات


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 118

    اشتهر العرب من قديم الزمان باستعمال
    البهارات في طبخاتهم , فهي تعطي ألوان طبيعية ونكهات ذات مذاق مميز محببة
    تساعد علي فتح الشهية والتداوي في بعض الأحيان .


    لكل نوع من الأطعمة بهارات خاصة تضفي
    عليه مذاق مميزا , تفضل الشعوب العربية البهارات ذات الرائحة الطيبة , أما
    بلدان شرق أسيا يفضلون البهارات ذات الرائحة القوية والحارة والأعشاب
    البحرية لما لها من فوائد طبية عديدة . وفي الغرب يقل استخدام البهارات في
    طعامهم وينحصر استخدامها علي عدد قليل من البهارات في بعض الأطعمة.


    علماء التغذية يشجعون علي استخدام
    البهارات بكميات مقننة وخاصة البهارات الحارة لما لها من فوائد عديدة لجسم
    الإنسان لتزيد من تفعيل أنزيمات الهضم , وخلوها من السعرات الحرارية
    العالية .

    بذور الشبت ( عين الجرادة) : نبات عشبي يحوي مكونات عطرية عديدة .


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 72db4ddeca


    التوابل الاساسيه


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 3117


    فلفل اسود(حب حار )

    كمون

    هيل (حبهان-)

    قرفه (دارسين)

    زعفران

    كزبرة ناشفه

    خولنجان

    شمر

    شيبه

    زنجبيل

    حبة سوداء

    ليمون ناشف (لومي اسود)

    هرد( كركم)

    قرنفل (مسمار)

    جوزة الطيب

    فلفل احمر

    ورق الغار

    خميرة الحاج

    زرمبه

    مستكه

    ملح ليمون


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 72db4ddeca


    أسماء البهارات


    تمر هندي ( حمر )

    جوزة الطيب

    الحلبة

    نبات عشبي تجفف بذورها وتحفظ وتعتبر من البقول الجافة المغذية ورائحتها نفاذة .


    الحبة السوداء ( حبة البركة ) ( السينوج )

    نبات عشبي بذوره دقيقة سوداء ذات نكهة طيبة مميزة تستخدم غالبا مع الخبز .


    الخولنجان

    جذور نبات عشبي معمر ذات رائحة فواحة قوية .


    زنجبيل

    نبات عشبي معمر جذوره ذات طعم مفلفل .


    زعفران

    من زهور نبات بصلي معمر , تحتوي مياسيم الزعفران مادة ملونة صفراء وزيتا طيارا يعطيها رائحة عطرية قوية وطعما حلوا .


    سماق

    سمسم ( الجلجلان )

    نبات دهني بزوره دقيقة يصنع منه زيت السمسم ويستخدم في عمل بعض أنواع الحلويات وتزين الخبز .


    شومر

    الشيبة

    زعتر ( صعتر )

    عقدة صفرة ( عصفر )

    فلفل حار

    نبات ثماره قرون مختلفة الأحجام خضراء اللون ويمكن أن تصبح حمراء عندما تنضج طعمه حار .


    فلفل اسود

    من شجرة متسلقة ثمارها حبيبات سوداء شديدة الحرارة , مشهي ومنشط قوي لجميع الغدد الهضمية .


    قرنفل

    عود القرنفل وكبش القرنفل هو البراعم الزهرية الجافة لنوع من الأشجار طعمها عطري حار .


    قرفة

    هي اللحاء الداخلي
    لصنف من الأشجار لونها بني قاتم بطعم عطري حار منها نوعان ( قرفة السيلان
    ) ( قرفة الصين المعروفة باسم الدار صيني )



    كزبرة جافة

    نبات عشبي بذوره لونها أصفر داكن لها رائحة عطرية وطعم حار مع شيء من الحلاوة .


    كمون

    نبات عشبي بذورها دقيقة مستطيلة بيضاوية الشكل مذاقها حار مع قليل من المرارة وراحتها عطرية قوية .


    كراوية

    نبات عشبي بذورها بيضاوية الشكل ذات لون أخضر زيتوني لها رائحة عطرية طيبة وطعم مميز حار مزدوج ع حلاوة .


    كركم ( زعفران الهند ) ( هـرد )

    نبات عشبي جذوره ذات رائحة عطرية طيبة تشبه رائحة الزنجبيل وطعم مميز حار .


    ليمون مجفف

    يجفف الليمون ويوضع مع الطبخ لإعطاء طعم حامض مركز .

    مستكة

    النارجين ( جوز الهند )

    ثمار شجرة جوز الهند لونه ابيض , يرحي إلي ألياف صغيرة مجففة .


    ورق الغار ( الرند )

    أوراقه عطرية الطعم ذات رائحة مميزة طيبة .

    الهيل ( الحبهان )


    يانسون

    بذور صغيرة جدا من ثمرة نبات البسباس يميل لون البذور الي اللون الاصفر طعمه عطري حلو محمض .


    إكليل الجبل

    أوراقه صغيرة خيطية الشكل كالأشواك لونها أخضر زيتوني .


    حبق ( ريحان )

    نبات عطري تستعمل أوراقه في بعض السلطات وبعض طبخات المكرونة .

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 72db4ddeca


    البهار المشكل للأرز

    يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ قرنفل ـ هيل ـ أحيانا كركم ) .


    البهار المشكل

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 118


    البهار المشكل لبعض انواع الأرز :

    يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ قرنفل ـ هيل ـ خولنجان ـ زنجبيل ـ زعفران ـ ليمون مجفف ) .

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4



    البهار المشكل للحوم :

    يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ هيل ـ جوزة الطيب ـ قرنفل ) .

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4



    البهار المشكل للكعك :

    يتكون من ( محلب ـ شومر ـ يانسون ) أو ( شومر ـ يانسون ـ هيل ) أو ( هيل ـ حبة البركة ) أو ( محلب ـ ماء ورد ـ ماء زهر ) .

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4



    البهار المشكل للسمك :

    يتكون من ( فلفل أسود ـ ملح ـ كمون )

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4


    النارجين ( جوز الهند ) :

    ثمار شجرة جوز الهند لونه ابيض , يرحي إلي ألياف صغيرة مجففة .

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4



    ورق الغار ( الرند ) :

    أوراقه عطرية الطعم ذات رائحة مميزة طيبة .
    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4




    الهيل ( الحبهان ) :


    يانسون : بذور صغيرة جدا من ثمرة نبات البسباس يميل لون البذور الي اللون الاصفر طعمه عطري حلو محمض .


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ _Allah-
    نوال
    نوال
    صاحبة المنتدى


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 28/06/2009
    الموقع : داخل منتداي *_*

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Empty بهارات أنواع الأرز

    مُساهمة  نوال الإثنين ديسمبر 28, 2009 6:53 am

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 09-BASMALLAH



    بهارات أنواع الأرز

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4



    بهارات الرز البخاري


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Steam%20rice4

    قرفه--قرنفل---هيل--كمون--كزبرة--فلفل اسود-قرفه---

    وتوضع صحيحه بدون طحن


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4


    الرز بالحمص:


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d



    نفس توابل الرز البخاري

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4

    توابل الرز الكابلي والرز البرياني الرز بالتونه-----الرز بالربيان:

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d


    فلفل اسود-كزبرة ناشفة--قرفه---هيل----قرنفل---كمون

    وتكون جميعها مطحونه


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4


    الـــــــــــــرز الأبيض بالنكهات:

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Bowl-white-rice

    ليمون ناشف لومي----قرفه-------هيل----قرنفل

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4


    الصيـــــا دية :

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d



    توابل بدون [ طحن ] هيل- قرفة - فلفل أسود - كزبرة - كمون - قرنفل




    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 01-Allah

    نوال
    نوال
    صاحبة المنتدى


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 28/06/2009
    الموقع : داخل منتداي *_*

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Empty توابل الشوربة

    مُساهمة  نوال الإثنين ديسمبر 28, 2009 6:57 am

    توابل الشوربة


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4



    شوربـــــة الحب :

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d

    هيل--فلفل اسود--قرفه---كمون---قرنفل---كزبرة

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 2

    شوربة الخضار شوربة الشوفان اما بهذه الطريقه او بطريقة الشوربه الحب

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d

    تضعين بهار مطحون فلفل اسود--كمون-كزبرة ناشفة

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Sf34

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Sf39

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 2

    شوربة العدس :

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d

    فلفل أسود - كمون - كزبرة هرد

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 2

    شوربة الشعيرية والمكرونة :


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Noodles_soup

    فلفل اسود وكمون

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 03_ya_rab
    نوال
    نوال
    صاحبة المنتدى


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 28/06/2009
    الموقع : داخل منتداي *_*

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Empty بهارات الاكل الايطالى

    مُساهمة  نوال الإثنين ديسمبر 28, 2009 6:59 am

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 13-BASMALLAH


    بهارات الاكل الايطالى

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4


    البهار الايطالى بالامكان اضافتة لاغلب ا لمأكولات وخاصة الايطالية.....حيث يعمل على تطيب نكهة المأكولات بعد رشه

    على اللحوم قبل قليها او شيها لتحضيره


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 2

    تخلط:



    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d


    ملعقة كبيرة من البقدونس الجاف المطحون ناعما..


    ملعقة صغيرة من الحبق الجاف ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف


    تخلط جيدا فى اوعية جيدة الاغلاق

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ F61

    رشى هذه البهارات على قطع اللحوم مثل الريش او البفتيك او قطع الدجاج قبل قليها او شيها


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 2




    يلزمك خلط التالى لصنع ثلثى الكوب

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ F59


    ملعقتان كبيرتان فلفل اسود مطحون


    ملعقتان من مسحوق البصل الناعم


    .ملعقتان كبيرتان فليفلة حمراء غير حارة

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ F48

    ملعقتان كبيرتان ملح


    ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم


    ملعقة كبيرة من الزعترالجاف الناعم
    نوال
    نوال
    صاحبة المنتدى


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 28/06/2009
    الموقع : داخل منتداي *_*

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Empty بهارات الاكل المكسيكى

    مُساهمة  نوال الإثنين ديسمبر 28, 2009 7:01 am

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 507-Bismellah



    بهارات الاكل المكسيكى


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4



    رشى هذا التابل على قطع اللحوم او الدجاج قبل قليها او شيها او استعمليها كبهار للحوم المفرومة وخاصة لكرات


    اللحم او اضيفيها لخلطة الهمبرغر

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 2


    لعمل نصف كوب من البهارات يلزمك


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d

    4ملاعق كبيرة من مسحوق التشيلى



    ملعقتان كبيرتان كمون ناعم


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ F51

    ملعقتان صغيرتان زعتر جاف وناعم


    ملعقتان صغيرتان مسحوق الثوم


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 521-Allah

    نوال
    نوال
    صاحبة المنتدى


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 28/06/2009
    الموقع : داخل منتداي *_*

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Empty بهارات التندوري(الهندى)

    مُساهمة  نوال الإثنين ديسمبر 28, 2009 7:08 am

    بهارات التندوري(الهندى)

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4



    رشى هذا البهار على قطع السمك قبل شيها او على قطع الدجاج قبل قليها...او جربى رشها على مجموعة من


    الخضار المفرومة فرما متوسطا مثل البطاطا والجزر والبصل واللفت مضافا اليها القليل من زيت الزيتون ومن ثم مخبوزة

    فى فرن حار
    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 2

    لعمل نصف كوب يلزمك

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d

    ملعقة كبيرة ثوم ناعم


    ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة


    ملعقتان صغيرتان فليفلة حمراء حارة

    ملعقتان صغيرتان كزبرة جافة وناعمة


    ملعقتان كمون ناعم.....ملعقتان صغيرتان زنجبيل ناعم


    نصف ملعقة صغيرة حب هيل ناعم


    ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    نوال
    نوال
    صاحبة المنتدى


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 28/06/2009
    الموقع : داخل منتداي *_*

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Empty بهارات المأكولات البحرية

    مُساهمة  نوال الإثنين ديسمبر 28, 2009 7:10 am

    بهارات المأكولات البحرية

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4



    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ F57


    ]رشي هذا التابل على قطع السمك قبل شيها او قليها واضيفى القليل منها على علبة السلمون اومضافة لحشوة


    الساندويش او سلطة الطون او السلمون

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 2

    للحصول على نصف كوب من البهار يلزمك



    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d

    ملعقتان كبيرتان بهار حلو ناعم

    ملعقتان كبيرتان خردل ناعم


    ملعقة كبيرة زنجبيل ناعم


    ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلوة

    ثلاثة ارباع الملعقة الصغيرة فليفلة حمراء حارة
    [/


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ ALHamd-Lellah
    نوال
    نوال
    صاحبة المنتدى


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 28/06/2009
    الموقع : داخل منتداي *_*

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Empty خليط بهار الكارى

    مُساهمة  نوال الإثنين ديسمبر 28, 2009 7:12 am

    خليط بهار الكارى


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4

    بأمكانك ان تحضرى خليط بهار الكارى بنفسك وذلك بخلط المواد التالية

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 2


    ومنها تحصلين على نصف كوب من خليط الكارى

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d


    ملعقتان كبيرتان كمون ناعم


    اربع ملاعق كزبرة يابسة


    اربع ملاعق صغيرة من مسحوق الخردل


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 0301024

    ملعقتان كبيرتان عقدة صفراء


    ملعقة صغيرة بهار ناعم حلو


    ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حارة


    ملعقة صغيرة قرفة ناعمة


    ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 257-Do3a2

    نوال
    نوال
    صاحبة المنتدى


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 28/06/2009
    الموقع : داخل منتداي *_*

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Empty بهــــــــــا رات الأكل الصيني

    مُساهمة  نوال الإثنين ديسمبر 28, 2009 7:17 am




    بهــــــــــا رات الأكل الصيني


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4


    زنجبيل أخضر- صوص الصويا - كمون - خل أبيض




    فلفل أبيض - فلفل احمر حار- سكر - كاري



    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 11208mcf


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Akbar










    نوال
    نوال
    صاحبة المنتدى


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 28/06/2009
    الموقع : داخل منتداي *_*

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Empty بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم

    مُساهمة  نوال الإثنين ديسمبر 28, 2009 7:22 am

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 212-bismellah


    بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم .

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4



    المقادير


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d


    4 كاسة كمون ناعم .
    كاسة فلفل اسود .
    كاسة قرفة .
    2 كاسة كزبرة ناشفة .
    نصف كاسة هيل .
    فنجان شاي قرنفل .
    نصف كاسة خولنجان .
    تطحن جميع المقادير جيداً وتنخل وتحفظ



    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 209-allah
    نوال
    نوال
    صاحبة المنتدى


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 28/06/2009
    الموقع : داخل منتداي *_*

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Empty بهارات البيتزا

    مُساهمة  نوال الإثنين ديسمبر 28, 2009 7:27 am

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 27-basmallah



    بهارات البيتزا

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4



    زعتر ناشف فلفل احمر حلو وبودرة توم و (oregano )عبارة عن بهار زي النعناع ناشف وناعم .

    التوم يكون ربع كمية البهار يعني حطي من البهارات كاستين تحطي نصف كاس توم بودرة وتطحن سوياً ويضاف منها ملعقة على صوص البتزا

    وممكن تحطي قليل من بودرة التوم لعجينة البتزا تطلع روعة


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 25-allah
    نوال
    نوال
    صاحبة المنتدى


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 28/06/2009
    الموقع : داخل منتداي *_*

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Empty رد: حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏

    مُساهمة  نوال الإثنين ديسمبر 28, 2009 7:38 am

    بهار الملوخية









    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 485-Bismellah



    بهار الملوخية


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4



    فلفل اسود وكزبرة ناشفة .

    كاستين كزبرة ناشفة محمصة ومطحونة ناعمة مع نصف كاسة فلفل اسود .


    يوضع بهار الملوخية مع كشنة البصل


    والتوم ثم يضاف الى الملوخية















    بهار العيش او الخبز والمعمول او الكعك








    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 14-BASMALLAH

    بهار العيش او الخبز والمعمول او الكعك

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4



    2 كاسة شمر .
    1 كاسة حبة سودة .
    1 كاسة محلب .
    1نصف كاسة خميرة الحج .

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d


    تطحن جميع المقادير طحن ناعم جداً وتنخل بالمنخل حتى تصبح ناعمة مثل الدقيق وتخلط جميع المقادير وتحفظ .

    يؤخز منها ملعقة صغيرة تضاف للدقيق عند العجن .
    يضاف لها القليل من الهيل الناعم في حال كانت عجينة المعمول .


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ I-048









    بهار للزيت الخاص بالسلطات يعطي للزيت طعم ورائحة زكية


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4


    2 كاسة زيت زيتزن .
    2 ملعقة اكل فلفل اسود .
    2 ملعقة فلفل ابيض .
    2 ملعقة كزبرة ناشفة .
    10 اعواد من الزعتر الاخضر .
    6 فصوص صغيرة توم .










    بهار السمك

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4


    كاسة ماء كمون .
    كاسة == كزبرة ناشفة .
    نصف كاسة == خولنجان .
    نصف == كاسة فلفل اسود .
    2 ملعقة اكل هرد ( كركم )
    2 ملعقة اكل ملح ليمون .


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d

    يطحن الجميع جيداً وينخل حتى يتخلص من الشوائب ويخلط سوياً ويحفظ لوقة الحاجة.


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 8








    بهار للسمنة يعطيها نكهة رائعة خاصة لسمنة البقول مثل الفول والعدس والفاصلية البيضة وممكن استخدامه في عجينة العيش


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4

    [center]
    المقادير :

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d


    2 كاسة من السمن المفضل لديك .
    ملعقة جوزة الطيب .
    10 حبات هيل .
    10 حبات قرنفل .
    فحمة مشتعله .

    الطريقة :


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d


    سخني السمنة على النار مع الهيل والقرنفل وجوزة الطيب حتى تسخن جيداً خذي
    الفحمة ونظفيها من الرماد جيداً ثم ضعيها في السمنة وضعي الغطى فوراً
    واتركيها قليل حتى ينتهي الدخان من التصاعد ارفعي الغطاء واخرجي اتركي
    السمنة حتى تبرد تماماً ضعيها في قارورة من الزجاج محكمة العطاء واحفظيها
    لوقة الحاجة .


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ _Allah-
























    خلطة رائعة للحمة المشوية

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4


    المقادير :

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d

    نصف كاسة كتشب طماطم .
    4 ملاعق اكل كتشب اسود ( ABC )
    عصير 4 ليمونات .
    ملعقة من الثوم المفروم .
    نصف كاسة عصير ( برتقال او انناس او تفاح سيدر او سفن اب ) والافضل عصير السيدر.والسفن اب.
    بهارات ( فلفل , كزبرة ناشفة , جنزبيل , جوزة الطيب , فلفل احمر حلو , قرفة )
    ملح حسب الطلب .
    نصف كاسة زيت زيتون .

    الطريقة :

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d

    تخلط جميع المقادير جيداً وتتبل بها اللحمة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل الشوي .


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 01-Allah


















    خلطة بهارات خاصه للكبسه ، تعطيها طعم لذييييذ ولا الذ منه


    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_w6w_20050430014054e80a24f4


    المقادير :

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d


    نصف كوب كزبره صحيحه ( ناشفه حب )
    نصف كوب فلفل اسود صحيح
    نصف كوب هيل ( حبهان )
    نصف كوب كمون
    ربع كوب دارسين
    ربع كوب مسمار

    الطريقه :

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d


    كل المقادير السابقه تكون صحيحه ( حب ) وبالنسبه للدارسين تكسريه قطع صغيره .

    ضعيها في قدر واسع وحمصيها على النار .. وشوفي الريحه بسس ..

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ W6w_200602031445426397bb2d


    طبعا
    الكميه السابقه كبيره ، تحتفظين فيها بالفريزر ( الافضل ) علشان تحافظين
    على نكهتها ، وكل مره تطبخي فيها الكبسه تاخذي منها مقدار ملعقة اكل (
    طبعا تحاولي تكون مشكله تحتوي على كل الاصناف السابقه ) وتضيفيها للكبسه
    في نفس وقت اضافة اللحم او الدجاج ، ووقت اضافة الرز لك الخيار اما تصفي
    الماء منها او تخليها فيه وتضيفي عليها الرز














    م ن حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 197628











    [/center]
    حصيصه ام قصيصه
    حصيصه ام قصيصه


    عدد المساهمات : 202
    تاريخ التسجيل : 01/07/2009

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Empty رد: حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏

    مُساهمة  حصيصه ام قصيصه الجمعة يناير 22, 2010 10:03 pm


    يسلمممممممممويانوال على الموضوع روووووعه ومفيد

    سلمت يمينك
    نوال
    نوال
    صاحبة المنتدى


    عدد المساهمات : 425
    تاريخ التسجيل : 28/06/2009
    الموقع : داخل منتداي *_*

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ Empty رد: حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏

    مُساهمة  نوال السبت يناير 23, 2010 1:01 am

    حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 577607 حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 577607 حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 577607

    هذا واجبي اتجاه اعضائي العسولين ..{{

    ..
    .

    لا خلا ولا عدم

    صوص ..{{

    سلام حصــ█▓▒ موسوعــــــــــــة البهاراتــــــــــــ "بالصـــــــور"▒▓█ــريا ‏ 963122

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 7:02 pm